Alterar Configurações de Privacidade dos Apps Facebook

Bem, com as novidades no Facebook surgiram diversos artigos na Internet criticando e elogiando, um deles em particular me chamou a atenção, Porque a Integração do Facebook é na verdade Antissocial, entre as críticas uma das principais é as permissões que os aplicativos tem de publicar tudo que você faz na rede mundial de computadores, Internet, na sua timeline do facebook, passando inclusive o link para você dar uma olhada nos seus aplicativos, por favor, abra em uma nova aba/janela este link antes de continuar lendo, provavelmente você já está logado no face e vai carregar diretamente uma página semelhante a minha mostrada abaixo.

Aplicativos Facebook
Nesta página pode-se gerenciar as permissões que dos aplicativos, podendo excluir ele ao clicar no X bem na direita, isso é padrão e você já deveria saber, ou editar as permissões, clicando em editar ou sobre o nome do aplicativo, veja imagem abaixo.

Editando permissões

Ao clicar em editar vai exibir o que o aplicativo pode fazer, dependendo do aplicativo algumas ações são obrigatórias e, caso você não queira dar tantas permissões a única saída é Remover o aplicativo, mas outras permissões, como no exemplo acima "Publicar no Facebook em meu nome" você pode Remover.

Se não puder remover, altere a privacidade do app clicando na seta para baixo onde está escrito Público e clique em Personalizar.


Ao clicar em personalizar o Facebook vai exibir a melhor opção de todas, Somente eu! Selecione e clique em Salvar configuração.


Você também pode ocultar para algumas pessoas como seu chefe, sua namorada as publicações e deixar visível aos demais, um dia isso vai dar tilt, ou apenas exibir para pessoas específicas ou listas.

Outra maneira de alterar estas permissões é diretamente na linha do tempo (timeline) ou em configurações de privacidade, recomendo fortemente que de uma revisada nestas configurações e ative a análise das marcações e da linha do tempo que por padrão vem desativado, assim você pode moderar o que os outros colocam no seu nome.

Para tornar as alterações de privacidade FULL, ou seja, que as publicações já feitas passem a respeitar as novas configurações é necessário ainda clicar em Gerenciar a visibilidade de publicações antigas e depois clicar em Limitar publicações passadas.



Fica a dica, abraços e até a próxima.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Solução para problemas com impressora de cheque Bematech DP-20

Como bloquear Facebook Youtube no Mikrotik

SIOPE 2017 - Instalação e Restauração Cópia de Segurança